PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME) Números complexos

3 participantes

Ir para baixo

(IME) Números complexos Empty (IME) Números complexos

Mensagem por The Blessed Evil Dom 11 Fev 2018, 13:57

Travei de novo num exercício parecido com o último:

Sejam as raízes de . Calcule: 

Resposta:

The Blessed Evil
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2017
Idade : 22
Localização : Brasil São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(IME) Números complexos Empty Re: (IME) Números complexos

Mensagem por Condensador Dom 11 Fev 2018, 18:06

se você multiplicar a equação por (x-1)(x^n+x^n-1+...+x+1)=0 gera um produto notável (x^n+1) -1 =0=> x^n+1=1(IME) Números complexos 69pvq91xQ5_xQjGGDmbZhw
talvez ajude um pouco essa fatoração.
Condensador
Condensador
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 25
Localização : Manaus - AM - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IME) Números complexos Empty Re: (IME) Números complexos

Mensagem por robodesumilde Sáb 02 Jun 2018, 13:42

|Xn + X(n-1) + ... + X + 1 =0
 |                                                => [X(n+1)-1]/[X-1]=0 
 |X != 1 

As raízes da última equação são da forma k, k2, k3, ..., kn, onde k é cis(2pi/(n+1)).
Dela se obtém a informação que k(n+1)=1

Soma dos termos equidistantes das extremidades da equação dada:
1/(Kp - 1) + 1/(K(n-p+1) - 1) = (-2 + K(n-p+1) + Kp)/(Kp*K(n-p+1) - Kp - K(n-p+1) +1 ) = -1

Se n é par, a soma pedida será -n/2.
Se n é ímpar, a soma será -n/2 +1/2 + 1/{cis([2pi/n+1]*(n+1)/2)}= -n/2
 Obs.: esse cis é o termo central da soma.
robodesumilde
robodesumilde
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/06/2018
Idade : 25
Localização : SJC

Ir para o topo Ir para baixo

(IME) Números complexos Empty Re: (IME) Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos