Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Seja [latex]z=a+bi[/latex] um número complexo com [latex]|z|=5[/latex] e [latex]b> 0[/latex], tal que a distância entre [latex](1+2i)\cdot z^{3}[/latex] e [latex]z^{5}[/latex] é máxima, e seja [latex]z^{4}=c+di[/latex]. Então, o valor numérico de [latex]c+d[/latex] vale:
A)125
B)75
C)100
D)25
E)625
Não tenho o gabarito...
A)125
B)75
C)100
D)25
E)625
Não tenho o gabarito...
Última edição por gustavogc14 em Qui 01 Abr 2021, 20:33, editado 1 vez(es)
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: Números Complexos
Resolvi esse problema com rotação de vetores... confira: https://www.youtube.com/watch?v=yqtrJoFDbMI
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
gustavogc14 gosta desta mensagem
Re: Números Complexos
Uma ideia:
Para |z5 - z3(1+2i)| = |z3||z²-(1+2i)| máximo, teremos:
|z²-(1+2i)| ≤ |z²| + |1+2i|
Ocorrendo a igualdade qd houver a colinearidade, ou seja:
z² = k*(1+2i) .: |z|² = |k|*|1+2i| .: 25 = |k|*√5 .: |k| = 5√5
De modo que z² = ±5√5*(1+2i)
Logo, z4 = 125*(-3 + 4i) .: c + d = 125.
Para |z5 - z3(1+2i)| = |z3||z²-(1+2i)| máximo, teremos:
|z²-(1+2i)| ≤ |z²| + |1+2i|
Ocorrendo a igualdade qd houver a colinearidade, ou seja:
z² = k*(1+2i) .: |z|² = |k|*|1+2i| .: 25 = |k|*√5 .: |k| = 5√5
De modo que z² = ±5√5*(1+2i)
Logo, z4 = 125*(-3 + 4i) .: c + d = 125.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 769
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
gustavogc14 gosta desta mensagem
Re: Números Complexos
Muito obrigado aos dois. Aliás, ótimo vídeo al171.
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
al171 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» AFA - Números complexos
» Numeros complexos
» Numeros complexos
» Números Complexos
» AFA - Números complexos
» Numeros complexos
» Numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|