Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Gabarito: E
Achei a letra D
Considerei (2+i)=(-2-i), entao apenas cortei e ficou (2+i)^1
Fiz o mesmo com o outro e sobrou (2-i)^1
Multipliquei (2+i)*(2-1) = 4 - i^2 = 4 - (-1) = 4+1 = 5
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Números Complexos
Acho que houve erro de sinal na 2ª fração
(2 + i)101 ....... (2 + i)101 ...... (2 + i)101
------------ = ----------------- = ------------ = 2 + i
(- 2 - i)100 ... [-1.(2 + i)]100 ... (2 + i)100
(2 - i)50 .... (i - 2)50 ........
---------- = ---------- = i - 2
(i - 2)49 .... (i - 2)49 ....
---...
Complete
(2 + i)101 ....... (2 + i)101 ...... (2 + i)101
------------ = ----------------- = ------------ = 2 + i
(- 2 - i)100 ... [-1.(2 + i)]100 ... (2 + i)100
(2 - i)50 .... (i - 2)50 ........
---------- = ---------- = i - 2
(i - 2)49 .... (i - 2)49 ....
---...
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Compreendi sua resolução, mas na segunda fração, eu não posso inverter o denominador não?
(2-i)^50/(2-i)^49, já que o expoente do numerador é maior. Assim como foi feito na primeira fração.
(2-i)^50/(2-i)^49, já que o expoente do numerador é maior. Assim como foi feito na primeira fração.
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Números Complexos
Numerador: (i - 2)50 ---> expoente par ---> pode inverter a base: (i - 2)50 = (2 - i)50
Denominador: (2 - i)49 ---> não pode inverter a base por que o expoente é impar
Poderia fazer assim: [2 - i]49 = [-1.(i - 2)]49 = (-1)49. (i - 2)49= - (i - 2)49
Mas é mais fácil inverter o numerador, como eu fiz.
Denominador: (2 - i)49 ---> não pode inverter a base por que o expoente é impar
Poderia fazer assim: [2 - i]49 = [-1.(i - 2)]49 = (-1)49. (i - 2)49= - (i - 2)49
Mas é mais fácil inverter o numerador, como eu fiz.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos