PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por L. José Seg 23 Dez 2019, 11:09

(Unit-SE) Se o número z = x+y*i é tal que x = Números complexos Gif.latex?i*i%5E%7B3%7D*i%5E%7B5%7D*.. e y = Números complexos Gif.latex?i%5E%7B2%7D*i%5E%7B4%7D*i%5E%7B5%7D*.., então o conjugado de z é igual a:


Resposta: -2i

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Dez 2019, 12:31

x = i(1 + 3 + 5 + .... + 49) ---> Expoente é a soma dois termos de uma PA

y.i =  i.i(2 + 4 + 6 + .... + 48) ---> Expoente é a soma dois termos de uma PA
.....................................................-_
Calcule x, y.i e escreva z = x + yi ---> z = x - y.i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos