Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Equação trinomia
ix^2-2x+√3=0
Alguém pode me ajudar a resolver essa ?
ix^2-2x+√3=0
Alguém pode me ajudar a resolver essa ?
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Números complexos
i.x^2 - 2.x + √3 = 0
∆ = (-2)² - 4.i.√3 ---> ∆ = 4.(1 - i.√3) ---> ∆ = √(1 - i.√3)
√(1 - i.√3) = a + b.i ---> 1 - i.√3 = (a² - b²) + 2.a.b.i
2.a.b = - √3 ---> b = - √3/2.a
a² - b² = 1 ---> a² - (-√3/2.a)² = 1 ---> 4.(a²) - 4.(a²) - 3 = 0
Calcule os dois valores de a e depois os valores correspondentes de b
Depois calcule os valores de x, na equação original
∆ = (-2)² - 4.i.√3 ---> ∆ = 4.(1 - i.√3) ---> ∆ = √(1 - i.√3)
√(1 - i.√3) = a + b.i ---> 1 - i.√3 = (a² - b²) + 2.a.b.i
2.a.b = - √3 ---> b = - √3/2.a
a² - b² = 1 ---> a² - (-√3/2.a)² = 1 ---> 4.(a²) - 4.(a²) - 3 = 0
Calcule os dois valores de a e depois os valores correspondentes de b
Depois calcule os valores de x, na equação original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos