PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ufal-adaptado) Termômetros

Ir para baixo

(Ufal-adaptado) Termômetros Empty (Ufal-adaptado) Termômetros

Mensagem por Convidado Ter 17 Jan 2017, 19:16

(Ufal - adaptado) Um termômetro de mercúrio tem gravadas em seu corpo duas escalas termométricas:a escala Celsius e a escala A que atribui, sob pressão normal, ao ponto de fusão do gelo o valor 120°A e ao ponto de ebulição da água o valor 40°A. Qual(is) alternativas apresenta(m) uma afirmação correta? 
I. Cada grau na escala A é 25% maior que cada grau na escala Celsius. 
II. A temperatura em que as duas escalas fornecem a mesma indicação é de, aproximadamente, 67°C. 
III. A temperatura máxima num dia de verão, 45°C, corresponde na escala A a 88º. 
IV. A temperatura média registrada num certo período foi de 104ºA. Nesse período a temperatura correspondente seria de 25ºC. 
V. As duas escalas termométricas estão relacionadas pela função ta= - 0,8 . tc + 120

Alguérm poderia me explicar a I, a II e a V? Não consegui fazer a I e a II. Pois justamente não entendi a definição de (ΔTx/ΔTa - 1).100% = (1,25 - 1).100% = 25% no Yahoo. Vide: https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130315101800AATPBku


Gabarito:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal-adaptado) Termômetros Empty Re: (Ufal-adaptado) Termômetros

Mensagem por Euclides Ter 17 Jan 2017, 19:53

Escala C -> 0 a 100
Escala A -> 40 a 120

enquanto A varia 80°A, C varia 100°C



conversão entre as escalas


(Ufal-adaptado) Termômetros Gif

mesma indicação: faça A=C

(Ufal-adaptado) Termômetros Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal-adaptado) Termômetros Empty Re: (Ufal-adaptado) Termômetros

Mensagem por Convidado Ter 17 Jan 2017, 20:10

Muito obrigado, mestre!
120 = 1,8A
A = 66,67
66,67 = 1,25 °C
C = 53,3336 °A
É isso? e há outras formas mais fáceis de se fazer?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal-adaptado) Termômetros Empty Re: (Ufal-adaptado) Termômetros

Mensagem por Euclides Ter 17 Jan 2017, 20:12

José deGrasse Tyson Jr escreveu:É isso? e há outras formas mais fáceis de se fazer?
Isso já é fácil.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal-adaptado) Termômetros Empty Re: (Ufal-adaptado) Termômetros

Mensagem por Convidado Ter 17 Jan 2017, 20:58

Ah... Muito obrigado, mestre.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal-adaptado) Termômetros Empty Re: (Ufal-adaptado) Termômetros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos