PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termômetros?

2 participantes

Ir para baixo

Termômetros? Empty Termômetros?

Mensagem por playstadion Dom 24 Jul 2011, 14:09

Os termômetros são instrumentos utilizados para efetuarmos medidas de temperaturas. Os mais comuns se baseiam na variação de volume sofrida por um líquido considerado ideal, contido num tubo de vidro cuja dilatação é desprezada. Num termômetro em que se utiliza mercúrio, vemos que a coluna desse líquido "sobe" cerca de 2,7 cm para um aquecimento de 3,6ºC. Se a escala termométrica fosse a fahrenheit, para um aquecimento de 3,6 ºF, calcule o quanto subiria a coluna de mercúrio.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Termômetros? Empty Re: Termômetros?

Mensagem por JoaoGabriel Dom 24 Jul 2011, 14:29

Imagine que seu termômetro está graduado em 32ºF (= 0ºC). Forneça 3,6ºF, terá uma temperatura de 35,6ºF. Convertendo:
C/5 = (F - 32)/9 --> C = 5(3,6)*1/9 = 2ºC.

Para uma variação de 3,6ºF, há uma variação de 2ºC. Fazendo agora uma regra de três:

3,6 -- 2,7
2 -- x

x = 1,5 cm

Resposta: Subirá 1,5 cm
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termômetros? Empty Re: Termômetros?

Mensagem por JoaoGabriel Dom 24 Jul 2011, 14:30

Você tem o gabarito playstadion? Se sim, confere meu resultado?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termômetros? Empty Re: Termômetros?

Mensagem por playstadion Dom 24 Jul 2011, 14:38

Olá Gabriel, não tenho o gabarito, mas o meu resultado bateu com o seu,só queria ver se o resultado estava correto.

Obrigado!!!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Termômetros? Empty Re: Termômetros?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos