termodinâmica - termômetros
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinâmica - termômetros
As indicações para os pontos de fusão do gelo e de ebulição da água sob pressão normal de dois termômetros, um na escala Celsius e um na escala Fahrenheit, distam 20 cm. A 5 cm do ponto de fusão do gelo os termômetros registram temperaturas iguais a :
a) 25°C e 77°F
b) 20°C e 40° F
c) 20°C e 45° F
d) 25°C e 45° F
e) 25°C e 53°F
a) 25°C e 77°F
b) 20°C e 40° F
c) 20°C e 45° F
d) 25°C e 45° F
e) 25°C e 53°F
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: termodinâmica - termômetros
É so vc relacionar a temperatura com a distância.
C(º) ----d(cm)
100º---20cm
. ------
. ------
. ------
. ------
Tc------ 5cm
. ------
. ------
. ------
0º----- 0 cm
Faça a mesma coisa com o termômetro graduado em Fahreinheit:
[(Tc - 0)/(100 - 0)] = [(5-0)/(20-0)]
Tc = 25ºC
[(Tf -32)/(212-32)] = [(5-0)/(20-0)]
Tf = 77ºF
C(º) ----d(cm)
100º---20cm
. ------
. ------
. ------
. ------
Tc------ 5cm
. ------
. ------
. ------
0º----- 0 cm
Faça a mesma coisa com o termômetro graduado em Fahreinheit:
[(Tc - 0)/(100 - 0)] = [(5-0)/(20-0)]
Tc = 25ºC
[(Tf -32)/(212-32)] = [(5-0)/(20-0)]
Tf = 77ºF
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: termodinâmica - termômetros
Euclides, primeiro devo agradecer pelo o que você passou o post dos elevadores, que ficou excelente, compreendi muitas coisas que tinha dúvida, de forma bem sucinta..
Ahh, KKKKKKK
Acredita que na dúvida que falei, eu tinha me esquecido do cabo de tração? Agora sim entendi perfeitamente, agora sim a condição de equilíbrio foi sastifeita..
Agora, como seria o caso de um bloco em um plano horizontal, suponhamos no chão, o que seria que sustena a força N(força do bloco sobre a superfície do solo)? O exmpuxo do ar? Ou nesse caso, é desprezível a aceleração?
Muito obrigado pela atenção, Euclides, você tirou um peso da cabeça.
Tbm gostaria de saber onde encontrar esses post com dicas aqui no fórum tipo como esse do elevador, que nunca conseguir encontrar, pode me guiar?
Ahh, KKKKKKK
Acredita que na dúvida que falei, eu tinha me esquecido do cabo de tração? Agora sim entendi perfeitamente, agora sim a condição de equilíbrio foi sastifeita..
Agora, como seria o caso de um bloco em um plano horizontal, suponhamos no chão, o que seria que sustena a força N(força do bloco sobre a superfície do solo)? O exmpuxo do ar? Ou nesse caso, é desprezível a aceleração?
Muito obrigado pela atenção, Euclides, você tirou um peso da cabeça.
Tbm gostaria de saber onde encontrar esses post com dicas aqui no fórum tipo como esse do elevador, que nunca conseguir encontrar, pode me guiar?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: termodinâmica - termômetros
Um bloco apoiado na horizontal:
1- sobre o bloco atuam: seu peso e a reação do chão --> equilíbrio
2- E no chão?
olha que legal: o bloco atrai a Terra para si (por gravidade) com a mesma força que a Terra o atrai --> seu peso, logo a Terra também fica em equilíbrio da mesma maneira.
Sabe, não é só você. Fico impressionado com a falta de curiosidade da maioria de vocês. Curiosidade é essencial para quem está aprendendo Ciência.
1- na botoeira do topo do fórum existe este botão:
2- na coluna à direita do fórum há um local chamado "DICAS DO PiR2" cheio de links clicáveis.
3- Há também os "LEMBRETES" tudo clicável.
Basta ser curioso.
1- sobre o bloco atuam: seu peso e a reação do chão --> equilíbrio
2- E no chão?
olha que legal: o bloco atrai a Terra para si (por gravidade) com a mesma força que a Terra o atrai --> seu peso, logo a Terra também fica em equilíbrio da mesma maneira.
você escreveu:Tbm gostaria de saber onde encontrar esses post com dicas aqui no fórum tipo como esse do elevador, que nunca conseguir encontrar, pode me guiar?
Sabe, não é só você. Fico impressionado com a falta de curiosidade da maioria de vocês. Curiosidade é essencial para quem está aprendendo Ciência.
1- na botoeira do topo do fórum existe este botão:
2- na coluna à direita do fórum há um local chamado "DICAS DO PiR2" cheio de links clicáveis.
3- Há também os "LEMBRETES" tudo clicável.
Basta ser curioso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: termodinâmica - termômetros
Vou prestar mais atenção na próxima vez
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Termômetros?
» Termômetros
» (Ufal-adaptado) Termômetros
» ( UF-BA ) termometros Z e W ...
» leitura dos termômetros
» Termômetros
» (Ufal-adaptado) Termômetros
» ( UF-BA ) termometros Z e W ...
» leitura dos termômetros
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|