leitura dos termômetros
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
leitura dos termômetros
Dois termômetros graduados nas escalas X e Y
registram as temperaturas TX e TY, respectivamente.
Com base nessa informação e na análise do gráfico, pode-se afirmar
que a temperatura, em ºX, em que coincidem as leituras nos dois
termômetros, é igual a:
resposta 2
registram as temperaturas TX e TY, respectivamente.
Com base nessa informação e na análise do gráfico, pode-se afirmar
que a temperatura, em ºX, em que coincidem as leituras nos dois
termômetros, é igual a:
resposta 2
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: leitura dos termômetros
Tx - (-10)/50-(-10) = ty - 0/ 10 - 0
Tx + 10/60 = ty/10
Multiplicando em cruz
10. (tx + 10) = 60 ty
10 tx + 100 = 60 ty
10 tx = 60ty - 100
tx = 60 ty - 100/10
tx = 6 ty - 10 (fórmula de conversão).
Quando as temperaturas se coincidem, as temperaturas são iguais, ou seja, tx = X e ty = X
Substituindo na fórmula de conversão:
tx = 6ty - 10
X = 6X - 10
X - 6x = - 10
- 5x = -10
x = -10/-5
x = 2
Tx + 10/60 = ty/10
Multiplicando em cruz
10. (tx + 10) = 60 ty
10 tx + 100 = 60 ty
10 tx = 60ty - 100
tx = 60 ty - 100/10
tx = 6 ty - 10 (fórmula de conversão).
Quando as temperaturas se coincidem, as temperaturas são iguais, ou seja, tx = X e ty = X
Substituindo na fórmula de conversão:
tx = 6ty - 10
X = 6X - 10
X - 6x = - 10
- 5x = -10
x = -10/-5
x = 2
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: leitura dos termômetros
putz Get coloquei tx-10 husuhsauhsa não me liguei no sinal , Vlw mesmo pela resolução!
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: leitura dos termômetros
Acho que houve uma inversão de Tx com Ty na fórmula:
Escala X .................... 0 ...............Tx ............... 10
Escala Y .................. -10 .............Ty ............... 50
Tx - 0 ..... Ty - (-10) ............. Tx ...... Ty + 10
--------- = --------------- ----> -------- = ------------ ----> 60*Tx = 10*Ty + 100 ----> 6*Tx = Ty + 10
10 - 0 ...... 50 - (-10) ...............10 .......... 60
Viram como a fórmula tem o x invertido com o y ?
Para Tx = Ty o resultado não vai mudar ----> 6Tx = Tx + 10 ----> 5*Tx = 10 ----> Tx = 2
Entretanto, para outros cálculos a resposta daria diferente
Escala X .................... 0 ...............Tx ............... 10
Escala Y .................. -10 .............Ty ............... 50
Tx - 0 ..... Ty - (-10) ............. Tx ...... Ty + 10
--------- = --------------- ----> -------- = ------------ ----> 60*Tx = 10*Ty + 100 ----> 6*Tx = Ty + 10
10 - 0 ...... 50 - (-10) ...............10 .......... 60
Viram como a fórmula tem o x invertido com o y ?
Para Tx = Ty o resultado não vai mudar ----> 6Tx = Tx + 10 ----> 5*Tx = 10 ----> Tx = 2
Entretanto, para outros cálculos a resposta daria diferente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Termômetros
» (UFSE) Termômetros
» Termômetros?
» ( UF-BA ) termometros Z e W ...
» termodinâmica - termômetros
» (UFSE) Termômetros
» Termômetros?
» ( UF-BA ) termometros Z e W ...
» termodinâmica - termômetros
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos