PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFSE) Termômetros

4 participantes

Ir para baixo

(UFSE) Termômetros Empty (UFSE) Termômetros

Mensagem por Christian M. Martins Seg 09 Nov 2015, 20:01

Um termômetro que indica a temperatura ambiente indica sempre 2 ºC acima da temperatura correta, e outro que mede a temperatura de um líquido indica 3 ºC abaixo da temperatura correta. Se o líquido está 5 ºC acima da tempreatura ambiente, a indicação dos termômetros defeituosos, em graus Celsius, pode ser:

a) 18 e 16
b) 18 e 18
c) 18 e 20
d) 18 e 23
e) 18 e 28

Gabarito: B.

Uma dúvida: o termômetro que indica sempre 2 ºC acima da temperatura correta NUNCA troca de indicação na temperatura, é isso? Eu interpretei o "sempre" num sentido mais conotativo, não no sentido de ficar, literalmente, sempre na mesma indicação.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSE) Termômetros Empty Re: (UFSE) Termômetros

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Nov 2015, 22:12

Se a temperatura ambiente está 30º C o termômetro defeituoso incida 32º C

Se o líquido está a 40 ºC o termômetro defeituoso indica 37 ºC

Suponha a temperatura ambiente real 16º e a temperatura real do líquido 21 ºC

O termômetro ambiental defeituoso indicará 16 + 2 = 18º ºC
O termômetro de líquidos defeituoso indicará 21 - 3 = 18 º C

E a diferença entre a temperatura real do líquido  e a do ambiente vale 21 - 16 = 5 ºC


Última edição por Elcioschin em Ter 23 Mar 2021, 13:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSE) Termômetros Empty Re: (UFSE) Termômetros

Mensagem por Tales Zanqueta Seg 01 Mar 2021, 22:30

por que tenho que supor a temperatura ambiente?
Tales Zanqueta
Tales Zanqueta
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2020
Idade : 21
Localização : Uberaba - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSE) Termômetros Empty Termologia

Mensagem por Blakacdc Ter 23 Mar 2021, 13:05

Tales Zanqueta escreveu:por que tenho que supor a temperatura ambiente?
Não precisa necessariamente supor, nosso mestre Elcio fez a suposição para simplificar o entendimento
Caso queira um outro jeito ,pode analisar assim>
T1= Temperatura do que mede a temperatura ambiente com erro de +2
T2=Temperatura do que mede o líquido com erro de -3
TA=Temperatura ambiente
TL= Temperatura do líquido

T1=TA +2 
T2=TL-3
TL=TA+5

Resolva o sistema,joga o TL na equação do T2
Encontrará que T2=T1
Portanto,pode ser 18 e 18

Blakacdc
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/02/2021

"João Pedro BR" e Rezende3202 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSE) Termômetros Empty Re: (UFSE) Termômetros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos