Termodinamica PUC SP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinamica PUC SP
(PUC-SP) O êmbolo do cilindro a seguir varia de 5,0 cm
sua posição, e o gás ideal no interior do cilindro sofre
uma expansão isobárica, sob pressão atmosférica.
O que ocorre com a temperatura do gás durante essa
transformação termodinâmica? Qual o valor do trabalho
∆W realizado sobre o sistema pela atmosfera, durante a
expansão?
A) A temperatura aumenta; ∆W = –5,0 J
B) A temperatura diminui; ∆W = 5,0 J
C) A temperatura aumenta; ∆W = –5,0 x 10–2 J
D) A temperatura não muda; ∆W = 5,0 x 10–2 J
E) A temperatura diminui; ∆W = –0,5 J
Gab: A
alguem pode me explicar pq a temperatura aumenta?
sua posição, e o gás ideal no interior do cilindro sofre
uma expansão isobárica, sob pressão atmosférica.
O que ocorre com a temperatura do gás durante essa
transformação termodinâmica? Qual o valor do trabalho
∆W realizado sobre o sistema pela atmosfera, durante a
expansão?
A) A temperatura aumenta; ∆W = –5,0 J
B) A temperatura diminui; ∆W = 5,0 J
C) A temperatura aumenta; ∆W = –5,0 x 10–2 J
D) A temperatura não muda; ∆W = 5,0 x 10–2 J
E) A temperatura diminui; ∆W = –0,5 J
Gab: A
alguem pode me explicar pq a temperatura aumenta?
ekazuo79- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Termodinamica PUC SP
Boa tarde.
Expansão isobárica:
Mas (expansão), logo
.
Expansão isobárica:
Mas (expansão), logo
.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|