PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por matheuszao Qui 05 Jan 2017, 19:09

Cada uma das 12 pessoas inscritas para participar de um trabalho voluntário recebeu um crachá com um número de identificação distinto - de 1 a 12 - de acordo com a ordem de inscrição. Desejando-se organizar grupos formados por três pessoas que não estejam identificadas por três números consecutivos, o número máximo possível de grupos distintos que se pode formar é:

Spoiler:

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Cpsw Qui 05 Jan 2017, 19:37

C(3,12) = 12!/(3!9!) = 220

não podem ocorrer 10 grupos (123, 234, 345, 456, 567, 678, 789, 8910, 91011, 101112)

220 - 10 = 210

Cpsw
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/08/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos