PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CÔNICAS

2 participantes

Ir para baixo

CÔNICAS Empty CÔNICAS

Mensagem por jonh-sama Seg 02 Jan 2017, 12:57

Obtenha a equação reduzida da elipse que passa pelo ponto (2,5) e tem como eixo maior o segmento a1(0,2) e a2(0 ,8 )

Podem me ajudar?


Última edição por jonh-sama em Seg 02 Jan 2017, 14:20, editado 1 vez(es)

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

CÔNICAS Empty Re: CÔNICAS

Mensagem por xSoloDrop Seg 02 Jan 2017, 13:42

Semieixo maior:
2a = 8 - 2
2a = 6
a = 3

Centro:
x = (0 + 0)/2
x = 0

y = (2 + 8 )/2
y = 5

C(0,5)

Como o eixo maior está nos segmentos de abscissa constante, temos que a elipse é paralela ao eixo vertical. Desse modo:
CÔNICAS Ev3rkl

Como a elipse passa pelo ponto P(2,5):
CÔNICAS 28h0a46

Como o semieixo representa uma distância, temos que b > 0. Assim, b = 2.

Equação da elipse:
CÔNICAS 9u4xs1
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos