Conicas
3 participantes
Página 1 de 1
Conicas
Calcule a area do triangulo formado pelas retas x = 1 e y = 2 e a tangente à elipse x² + 4y² - 2x - 16y + 13 = 0 no ponto( 2 , (4 + √3)/2)
resposta = 4√3/3
resposta = 4√3/3
Italoeduardonm- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 32
Localização : Itumbiara,goias,brasil
Re: Conicas
x² + 4y² - 2x - 16y + 13 = 0 ----> (x - 1)²/2² + (y - 2)²/1² = 1
Elipse com centro C(1, 2), e semi-eixos a = 2, b = 1 ----> Vértices (3, 2), (-1, 2), (1, 1) e (1, 3)
Faça um desenho, num sistema xOy da elipse e das duas retas
Note que o centro da elipse é o ponto de encontro das retas x = 1 e y = 2
Reta que passa por P(2. 2+√3/2) e coeficiente angular m ----> y - (2 + √3)/2) = m*(x - 2)
Substitua y na equação da elipse e chegue numa equação do 2º grau
Para a reta ser tangente ∆ = 0 ----> Calcule ∆ = b² - 4ac (em função de m), iguale a zero e calcule m
Tem-se finalmente a equação da reta y = mx + n ----> Encontre o ponto de encontro dela com as dus retas obtendo-se um triângulo retângulo cuja área é fácil de achar
Pronto !!!
Elipse com centro C(1, 2), e semi-eixos a = 2, b = 1 ----> Vértices (3, 2), (-1, 2), (1, 1) e (1, 3)
Faça um desenho, num sistema xOy da elipse e das duas retas
Note que o centro da elipse é o ponto de encontro das retas x = 1 e y = 2
Reta que passa por P(2. 2+√3/2) e coeficiente angular m ----> y - (2 + √3)/2) = m*(x - 2)
Substitua y na equação da elipse e chegue numa equação do 2º grau
Para a reta ser tangente ∆ = 0 ----> Calcule ∆ = b² - 4ac (em função de m), iguale a zero e calcule m
Tem-se finalmente a equação da reta y = mx + n ----> Encontre o ponto de encontro dela com as dus retas obtendo-se um triângulo retângulo cuja área é fácil de achar
Pronto !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conicas
Essa questão poderia ser resolvida com derivada ?
juninholeitao- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos