Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Queria ver a resolução desta fatoração
A expressão 3xyz + x(y²+z²) + y(z²+x²) + z(x²+y²) apresenta com um de seus fatores:
Resp.: x+y+z
Obrigado
A expressão 3xyz + x(y²+z²) + y(z²+x²) + z(x²+y²) apresenta com um de seus fatores:
Resp.: x+y+z
Obrigado
lucas256- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : rj
Re: Fatoração
Boa tarde Lucas. Tudo bem?
A nossa expressão é . Queremos reescrevê-la de uma forma mais elegante. Vamos lá.
Da oitava para a nona linha, foi utilizada a conhecida fatoração a³+b³ = (a+b)(a²-ab+b²), com a = x+y e b = z.
Agora que terminamos, introduzo a você uma (não tão) conhecida fatoração:
A nossa expressão é . Queremos reescrevê-la de uma forma mais elegante. Vamos lá.
Da oitava para a nona linha, foi utilizada a conhecida fatoração a³+b³ = (a+b)(a²-ab+b²), com a = x+y e b = z.
Agora que terminamos, introduzo a você uma (não tão) conhecida fatoração:
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|