Centro de Gravidade (CG)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de Gravidade (CG)
(CESESP) Num circo, um equilibrista deseja levantar, apoiada em uma vareta, uma bandeja circular contendo um prato, um copo e uma garrafa cujas massas valem respectivamente 0,50kg, 0,10kg e 1,0kg. Escolhendo-se um sistema de eixos com origem no centro de gravidade da bandeja, as posições do prato, do copo e da garrafa são dadas respectivamente pelos pontos A, B e C da figura. Se a massa da bandeja for igual a 400g, em que posição (x, y) sob ela deve o equilibrista apoiar a vareta?
Não consigo resolver esta questão, por causa da bandeja, não sei como incluí-la nas contas! A teoria eu sei, peço a gentileza que ajude-me a aplicar. Favor explicar detalhadamente!
Grato!
Não consigo resolver esta questão, por causa da bandeja, não sei como incluí-la nas contas! A teoria eu sei, peço a gentileza que ajude-me a aplicar. Favor explicar detalhadamente!
Grato!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Centro de Gravidade (CG)
bandeja – b mb=0,4kg — prato -A – – mA=0,5kg — copo – B – mB=0,1kg — garrafa – C – mC=1,0kg —XCG=(mb.Xb + mA.XA + mBXB + mCXC)/(mb + mA + mB + mC)= (0,4..0 + 0,5.(-2). + 0,1.(-10) + 1.(+4+)/(0,4 + 0,5 + 0,1 + 1,0)=2/2 — XCG=1cm — YCG=(mb.Yb + mA.YA + mBYB + mCYC)/(mb + mA + mB + mC)=(0,4.0 + 0,5.(-5) + 0,1.5 + 1.4)/2 — YCM=2/2 — YCM=1cm — R- E
Por meio desta resolução consegui resolver!
Deixe-me fazer uma pergunta. Por quê os pontos (X,Y) para a bandeja forma considerados como 0 (zero)??? Sei que neste caso é o CG da bandeja caso ela seja simétrica (Homogênea), foi por isso???
Obrigado pela ajuda!
Por meio desta resolução consegui resolver!
Deixe-me fazer uma pergunta. Por quê os pontos (X,Y) para a bandeja forma considerados como 0 (zero)??? Sei que neste caso é o CG da bandeja caso ela seja simétrica (Homogênea), foi por isso???
Obrigado pela ajuda!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» centro de gravidade 5
» centro de gravidade 6
» Centro de gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» centro de gravidade 5
» centro de gravidade 6
» Centro de gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|