PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de gravidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Centro de gravidade

Mensagem por Isabella O.E. Sex 29 maio 2020, 09:42

Como resolver?
 O centro de gravidade de uma ovelha está sobre uma reta vertical r, que dista 0,9 metro das suas patas traseiras e 0,6 metro das suas patas dianteiras. 
Centro de gravidade XjdF+7QotvctzW69MuXyxEBACQmCNBJ4zvDWWl8eFgBAQAmZDQAzPbJpKhAoBIWAqATE8UwlKeSEgBMyGgBie2TSVCBUCQsBUAmJ4phKU8kJACJgNATE8s2kqESoEhICpBMTwTCUo5YWAEDAbAmJ4ZtNUIlQICAFTCYjhmUpQygsBIWA2BP4BOAS91GjkCMAAAAAASUVORK5CYII=
Gabarito: alternativa D

Isabella O.E.
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Centro de gravidade

Mensagem por Elcioschin Sex 29 maio 2020, 09:47

Nd, Nt = forças que o solo exerce sobra as patas dianteiras e traseiras

Nd + Nt = P ---> Nd + Nt = m.g ---> Nd + Nt = 600 N ---> I

Nd.0,6 = Nt.0,9 ---> Nt = 2.Nd/3 ---> II

II em I ---> Nd + 2.Nd/3 = 600 --> 5.Nd/3 = 600 ---> Nd = 360 N ---> Nt = 240 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos