centro de gravidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
centro de gravidade
Olá a todos,
Preciso da vossa ajuda, estou confrontado com um problema de incompreensão.
Exercício:
Uma barra (AB) de comprimento (l) e de secção constante (s), de onde a massa volúmica (ρ)
vária de forma linear entre o ponto (A (ρA)) e o ponto ( B (ρB)).
Pergunta:
Determine a posição do centro de gravidade da barra (AB)
Concelho para resolução do exercício:
Para identificar o ponto corrente da barra (AB), escolha um eixo (Ax) de forma que (AM=x).
Alem disso, o facto de que a massa volúmica (ρ) variade maneira linear entre os pontos (A) e (B) traduz-se numa relação da forma (ρ= ʎx+ µ).
Determine os coeficientes (ʎ) e (µ) em função de (ρA), (ρB) e (l).
Por ultimo, para determinar a posição do centro de gravidade, consideraremos um elemento infinitamente pequeno de comprimento (dx) e secção (s) no qual se admite que a massa volúmica seja constante.
Obrigado pela ajuda
Imagem em anexo: http://img683.imageshack.us/img683/4265/exercicio.pdf
Preciso da vossa ajuda, estou confrontado com um problema de incompreensão.
Exercício:
Uma barra (AB) de comprimento (l) e de secção constante (s), de onde a massa volúmica (ρ)
vária de forma linear entre o ponto (A (ρA)) e o ponto ( B (ρB)).
Pergunta:
Determine a posição do centro de gravidade da barra (AB)
Concelho para resolução do exercício:
Para identificar o ponto corrente da barra (AB), escolha um eixo (Ax) de forma que (AM=x).
Alem disso, o facto de que a massa volúmica (ρ) variade maneira linear entre os pontos (A) e (B) traduz-se numa relação da forma (ρ= ʎx+ µ).
Determine os coeficientes (ʎ) e (µ) em função de (ρA), (ρB) e (l).
Por ultimo, para determinar a posição do centro de gravidade, consideraremos um elemento infinitamente pequeno de comprimento (dx) e secção (s) no qual se admite que a massa volúmica seja constante.
Obrigado pela ajuda
Imagem em anexo: http://img683.imageshack.us/img683/4265/exercicio.pdf
marques- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/04/2011
Idade : 40
Localização : juba
Re: centro de gravidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
marques- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/04/2011
Idade : 40
Localização : juba
Re: centro de gravidade
Bem, nesse caso:
a posição do centro de massa deve ser uma média ponderada entre a densidade de cada porção da barra e sua posição. Se a barra fosse formada por uma quantidade de pequenos volumes, cada um com uma densidade e posição, seria:
a diferença é que a variação da densidade é contínua e não podemos calcular por uma soma discreta, devendo ser integrada.
O cálculo indicado deve fornecer a posição do centro de massa da barra medido a partir da extremidade esquerda.
a posição do centro de massa deve ser uma média ponderada entre a densidade de cada porção da barra e sua posição. Se a barra fosse formada por uma quantidade de pequenos volumes, cada um com uma densidade e posição, seria:
a diferença é que a variação da densidade é contínua e não podemos calcular por uma soma discreta, devendo ser integrada.
O cálculo indicado deve fornecer a posição do centro de massa da barra medido a partir da extremidade esquerda.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: centro de gravidade
Muito obrigado, agora esta bem intendido.
Flaviano
marques- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/04/2011
Idade : 40
Localização : juba
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» centro de gravidade
» Centro de Gravidade
» Centro de gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» centro de gravidade
» Centro de Gravidade
» Centro de gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos