PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

total de alunos turno manhã

3 participantes

Ir para baixo

total de alunos turno manhã Empty total de alunos turno manhã

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 17 Dez - 10:13

       Na portaria de uma escola, no turno da manhã, 5/9 dos alunos que entraram eram meninas e os 320 restantes eram meninos. O porteiro Luiz identificou que 25% dos alunos matriculados no turno da manhã faltaram. Calcule o total de alunos matriculados nessa escola no turno da manhã.




A) 960
B) 800
C) 720
D) 640
E) 560




Resposta: Letra: D

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

total de alunos turno manhã Empty Re: total de alunos turno manhã

Mensagem por hugo araujo Sáb 17 Dez - 10:25

5/9.x + 320 = x

5x + 2880 = 9x

2880 = 4x 

x = 720

y . 0,75 = 720


y = 960

Achei letra A como resposta, talvez errei algum cálculo ou raciocinei errado; o gabarito pode estar errado também.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

total de alunos turno manhã Empty Re: total de alunos turno manhã

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Dez - 12:52

Gabarito errado:

T = total dos alunos ---> Faltaram 0,25.T ---> Compareceram 0,75.T = (3/4).T

Meninas = (5/9).(3/4).T

Meninos = (4/9).(3/4).T ---> T/3 = 320 ---> T = 960
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

total de alunos turno manhã Empty Re: total de alunos turno manhã

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 19 Dez - 13:25

hugo araujo escreveu:5/9.x + 320 = x

5x + 2880 = 9x

2880 = 4x 

x = 720

y . 0,75 = 720


y = 960

Achei letra A como resposta, talvez errei algum cálculo ou raciocinei errado; o gabarito pode estar errado também.

Olá companheiro, mandei a resposta de acordo com o gabarito que foi de um concurso, deve ser sim a resposta na letra "A". o interessante é que ninguém entrou em recurso.
Agradece: Carlos Lima




Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

total de alunos turno manhã Empty Re: total de alunos turno manhã

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 19 Dez - 13:29

Elcioschin escreveu:Gabarito errado:

T = total dos alunos ---> Faltaram 0,25.T ---> Compareceram 0,75.T = (3/4).T

Meninas = (5/9).(3/4).T

Meninos = (4/9).(3/4).T ---> T/3 = 320 ---> T = 960

Boa tarde professor, o referido gabarito está de acordo a do concurso, a sua resposta está correta, o interessante é que ninguém entrou com recurso e esse concurso já faz tempo.
Resolução bem entendida, Agradeço.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

total de alunos turno manhã Empty Re: total de alunos turno manhã

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos