PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

total alunos

3 participantes

Ir para baixo

total alunos Empty total alunos

Mensagem por mar.cela Qui 05 Ago 2010, 06:33

Em uma sala onde estão 100 pessoas, sabe-se que 99% são homens. Quantos homens devem sair para que a percentagem de homens na sala passe a ser 98%?

a) 1

b) 2

c) 10

d) 50

e) não é possível determinar

mar.cela
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas

Ir para o topo Ir para baixo

total alunos Empty Re: total alunos

Mensagem por Viniciuscoelho Qui 05 Ago 2010, 07:17

Olá,

100 pesseoas -- 100%
99 homens = y
1 mulher = x

x+y=100

k = homens que sairam
m = novo resulatado

(99-k)+y = m



m ---- 100%
(99-k) ---- 98%

100.(99-k)=98(m)
100.(99-k)=98[(99-k)+y]
100.(99-k)=98[99-k+1]
100.(99-k)=98[100-k]
9900-100k=9800-98k
100=2k
k=50

letra d)

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

total alunos Empty Re: total alunos

Mensagem por adriano tavares Qui 05 Ago 2010, 13:20

Olá, mar.cela.

Outra maneira de resolver:


adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

total alunos Empty Re: total alunos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos