total de alunos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
total de alunos
Um certo número de alunos fazia prova em uma sala. Em um dado momento, retiraram-se da sala 15 moças, ficando o número de rapazes igual ao dobro do número de moças. Em seguida, retiraram-se 31 rapazes, ficando na sala igual número de moças e rapazes. O total de alunos que fazia prova nessa sala era:
a)96
b)98
c)108
d)116
e)128
a)96
b)98
c)108
d)116
e)128
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: total de alunos
Número de garotos -> x
Número de garotas -> y
x = 2(y - 15) => x = 2y - 30 => x - 2y = -30
x - 31 = y - 15 => x - y = - 15 + 31 => x - y = 16
x - y = 16
-x + 2y = 30
y = 46
x - 46 = 16
x = 62
62 + 46 = 108
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Número de garotas -> y
x = 2(y - 15) => x = 2y - 30 => x - 2y = -30
x - 31 = y - 15 => x - y = - 15 + 31 => x - y = 16
x - y = 16
-x + 2y = 30
y = 46
x - 46 = 16
x = 62
62 + 46 = 108
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: total de alunos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: total de alunos
Boa essa questão!!!
![Surprised](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_surprised.gif)
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|