Questão 6, 2012 Manhã
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão 6, 2012 Manhã
Uma sala de aula é constituída por 10% de mulheres e 90%
de homens. Em uma prova valendo de 0 a 100 pontos, todas
as mulheres tiraram a mesma nota, a média aritmética das
notas dos homens foi 83, e a média aritmética das notas de
toda a classe foi 84. Nessas condições, cada mulher da sala
fez um total de pontos igual a:
Gostaria de saber o porquê do raciocício de que a média aritmética e toda sala é igual porcentagem de mulheres vezes cada uma de suas notas, somado com a porcentagem de homens vezes a média aritmética de suas notas, obrigado.
de homens. Em uma prova valendo de 0 a 100 pontos, todas
as mulheres tiraram a mesma nota, a média aritmética das
notas dos homens foi 83, e a média aritmética das notas de
toda a classe foi 84. Nessas condições, cada mulher da sala
fez um total de pontos igual a:
Gostaria de saber o porquê do raciocício de que a média aritmética e toda sala é igual porcentagem de mulheres vezes cada uma de suas notas, somado com a porcentagem de homens vezes a média aritmética de suas notas, obrigado.
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Questão 6, 2012 Manhã
Uma sala de aula é constituída por 10% de mulheres e 90% de homens. Em uma prova valendo de 0 a 100 pontos, todas as mulheres tiraram a mesma nota, a média aritmética das notas dos homens foi 83, e a média aritmética das notas de toda a classe foi 84. Nessas condições, cada mulher da sala fez um total de pontos igual a:
Gostaria
de saber o porquê do raciocício de que a média aritmética e toda sala é
igual porcentagem de mulheres vezes cada uma de suas notas, somado com
a porcentagem de homens vezes a média aritmética de suas notas,
obrigado.
DADOS
nH = 0,9x (n° de homens);
nM = 0,1x (n° de mulheres);
nTOT = nH + nM = 0,9x + 0,1x = x (n° de alunos da sala);
MH = 83 (média dos homens);
MM = y (média dos homens);
∑notasH = nH*MH = 0,9x*83 = 74,7x (somatório das notas dos homens);
∑notasM = nH*MM = 0,1x*y = 0,1xy (somatório das notas das mulheres);
∑notasTOT = ∑notasH + ∑notasM = 74,7x + 0,1xy = x(74,7 + 0,1y) (somatório das notas da sala);
MTOT = ∑(notasH + notasM)/nTOT = 84 (média da sala).
SOLUÇÃO
MTOT = ∑(notasH + notasM)/nTOT = 84
74,7 + 0,1y = 84
0,1y = 84 - 74,7
0,1y = 9,3
y = 9,3/0,1 --> y = 93
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Simulado FUVEST 09/2012
» QUESTÃO ELETROMAGNETISMO EEAR 2012
» OBF 2012 - 2ª fase - Questão 06
» Questão duvidosa ENEM 2012
» QUESTÃO GASES ACAFE/MED/2012
» QUESTÃO ELETROMAGNETISMO EEAR 2012
» OBF 2012 - 2ª fase - Questão 06
» Questão duvidosa ENEM 2012
» QUESTÃO GASES ACAFE/MED/2012
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos