OBF 2014- Questão 6
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
OBF 2014- Questão 6
6. A radiação do sol viaja a velocidade da luz e leva aproximadamente 8 minutos para chegar à Terra. De acordo com esse dado qual é, aproximadamente, a potência de radiação do sol?
(a)1,5x (10 elevado a 14) W (b) 6,0x (10 elevado a 14) W (c) 3,0x( 10 elevado a 15) W (d) 1,0x (10 elevado a 20) W (e) 4,0x (10 elevado a 26) W
OBS.: A velocidade da luz é dado e é 3.10 (elevado a 8 ) m/s, a energia solar média por unidade de tempo por unidade de área que atinge a superfície atmosférica da Terra é aproximadamente 1367 J/sm² e sabendo que pi=3.
Resposta: alternativa E
(a)1,5x (10 elevado a 14) W (b) 6,0x (10 elevado a 14) W (c) 3,0x( 10 elevado a 15) W (d) 1,0x (10 elevado a 20) W (e) 4,0x (10 elevado a 26) W
OBS.: A velocidade da luz é dado e é 3.10 (elevado a 8 ) m/s, a energia solar média por unidade de tempo por unidade de área que atinge a superfície atmosférica da Terra é aproximadamente 1367 J/sm² e sabendo que pi=3.
Resposta: alternativa E
Última edição por Davi Xie em Qui 15 Dez 2016, 22:47, editado 1 vez(es)
Davi Xie- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 23
Localização : Curitiba, Paraná e Brasil
Re: OBF 2014- Questão 6
Sua postagem viola a Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem de todas as alternativas.
Além disso, não sabemos o que diz a alternativa E !!!!
Por favor, EDITe sua mensagem original
Além disso, não sabemos o que diz a alternativa E !!!!
Por favor, EDITe sua mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: OBF 2014- Questão 6
Eu pensei no seguinte raciocínio Pot=Trabalho /Tempo=Forca x Distância /Tempo,logo,seria Força x Velocidade. Mas a questão é:qual é essa força?
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Re: OBF 2014- Questão 6
Elcioschin, as alternativas são essas:
(a)1,5x (10 elevado a 14) W
(b) 6,0x (10 elevado a 14) W
(c) 3,0x( 10 elevado a 15) W
(d) 1,0x (10 elevado a 20) W
(e) 4,0x (10 elevado a 26) W
Desculpe por qualquer incômodo.
(a)1,5x (10 elevado a 14) W
(b) 6,0x (10 elevado a 14) W
(c) 3,0x( 10 elevado a 15) W
(d) 1,0x (10 elevado a 20) W
(e) 4,0x (10 elevado a 26) W
Desculpe por qualquer incômodo.
Davi Xie- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 23
Localização : Curitiba, Paraná e Brasil
Re: OBF 2014- Questão 6
OXYNEW, também não sei a força, talvez seja um outro jeito de resolver. Agora consegui fazê-lo, por isso peço desculpas por ter incomodado vocês postando essa pergunta. Eu fiz do seguinte modo: como a radiação do Sol sai por todas as direções, então será formado uma esfera, com raio igual a distância Terra-Sol e sendo que a cada metro quadrado da área total da esfera em um segundo, o calor recebido será de 1367 J. Como a área de uma esfera é de 4.pi.r², logo a quantidade total de energia emitida pelo Sol será igual a 4.pi.r².1367 J em um segundo, portanto a potência do Sol é: 4.3.1367.r². Usando a velocidade da luz em um tempo de 8 min, teremos que o raio é de r=144x (10 elevado a 9) e a potência será de aproximadamente 3,4x (10 elevado a 26) W. Alternativa E.
Davi Xie- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 23
Localização : Curitiba, Paraná e Brasil
Re: OBF 2014- Questão 6
Davi
Um cuidado: o Sol não ilumina a esfera inteira da Terra, somente meia esfera.
Um cuidado: o Sol não ilumina a esfera inteira da Terra, somente meia esfera.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questao Prise 2014
» Questão 19 da UECE 2014.2
» Questão ITA-prova de 2014
» Questão UECE 2014
» Questão Enem 2014
» Questão 19 da UECE 2014.2
» Questão ITA-prova de 2014
» Questão UECE 2014
» Questão Enem 2014
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|