PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UECE 2014

2 participantes

Ir para baixo

Questão UECE 2014  Empty Questão UECE 2014

Mensagem por Hip0tenusa Dom 27 Nov 2022, 15:31

Um ônibus trafega horizontalmente em linha reta e com velocidade constante, de módulo V. Durante a viagem chove, além de haver um vento soprando na mesma direção do movimento do ônibus, conforme a figura abaixo. Isso faz com que os pingos de chuva caiam com velocidade v, em módulo, seguindo trajetórias retilíneas que fazem um ângulo 0° <  < 90° com a vertical. Considere as velocidades medidas em relação ao solo. 

Questão UECE 2014  0_18167b6038bf77d3a249bf4f9147957b_209849.jpg
a)v > V/ sen Questão UECE 2014  2554a2bb846cffd697389e5dc8912759
b)
v > 2V/ sen Questão UECE 2014  2554a2bb846cffd697389e5dc8912759
c)
v < V/ sen Questão UECE 2014  2554a2bb846cffd697389e5dc8912759  Gabarito
d)
v = 2V/ sen Questão UECE 2014  2554a2bb846cffd697389e5dc8912759
Hip0tenusa
Hip0tenusa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UECE 2014  Empty Re: Questão UECE 2014

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Nov 2022, 18:09

vy = v.cosθ

vx = v.senθ ---> vx < V ---> v.senθ < V --> v < V/senθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos