PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA - UECE 2014

2 participantes

Ir para baixo

PA - UECE 2014 Empty PA - UECE 2014

Mensagem por Minoanjo Seg 12 maio 2014, 21:19

Se a soma de k inteiros consecutivos é p, então qual o maior destes números em função de p e de k.

Resposta: (p/k) + (k-1)/2

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

PA - UECE 2014 Empty Re: PA - UECE 2014

Mensagem por PedroCunha Seg 12 maio 2014, 21:24

Olá.

Assumindo que o último termo seja o maior, temos:

an = a1 + (k-1)*1 .:. a1 = an - k + 1

S = (a1 + an) * k/2 .:. p = (an-k+1+an) * k/2 .:.
p/k = (2an - (k-1))/2 .:. p/k = 2an/2 - (k-1)/2 .:. p/k + (k-1)/2 = an

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA - UECE 2014 Empty Re: PA - UECE 2014

Mensagem por Minoanjo Seg 12 maio 2014, 21:26

Valeu, de novo, Pedro.

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

PA - UECE 2014 Empty Re: PA - UECE 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos