PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UECE 2014

2 participantes

Ir para baixo

UECE 2014 Empty UECE 2014

Mensagem por Minoanjo Seg 12 maio 2014, 21:10

Se n é a soma dos 2013 primeiros números  inteiros positivos, então o algarismo das unidades de  n é igual

a) 1   b) 3    c) 5   d) 7

Resposta correta é 1, mas gostaria de entender o por que?

Agradeço desde já.

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

UECE 2014 Empty Re: UECE 2014

Mensagem por PedroCunha Seg 12 maio 2014, 21:13

Olá.

n = 1 + 2 + 3 + 4 + ... + 2013

P.A. de a1 = 1, r = 1 e an = 2013:

an = a1 + (n-1)*r .:. 2013 = 1 + n - 1 .:. n = 2013

S = (a1 + an) * n/2 .:. S = (2014) * 2013/2 .:. S = 2027091

Letra a

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UECE 2014 Empty Re: UECE 2014

Mensagem por Minoanjo Seg 12 maio 2014, 21:16

Valeu, Pedro.

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

UECE 2014 Empty Re: UECE 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos