juros
3 participantes
Página 1 de 1
juros
Certo dia, Saulo e Marieta abriram cada qual uma caderneta de poupança em um mesmo banco. Se o depósito inicial de Saulo foi R$ 15.000,00, e o de Marieta foi R$ 7.800,00 e, ao final de um mesmo período, as duas cadernetas juntas renderam R$ 1.596,00, então a diferença entre o rendimento de Saulo e o de Marieta foi de
(A) R$ 498,00.
(B) R$ 504,00.
(C) R$ 538,00.
(D) R$ 574,00
(E) R$ 608,00.
resposta:B
(A) R$ 498,00.
(B) R$ 504,00.
(C) R$ 538,00.
(D) R$ 574,00
(E) R$ 608,00.
resposta:B
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: juros
Por que você fez que nem conta de versamente proporcional, pondo "x" junto do valor?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: juros
Leopinna, é um fator multiplicativo. Vou lhe dar um exemplo para tentar ilustrar melhor a minha resolução. Qual é o rendimento, em um mês, de uma aplicação de 100 reais que rende 50% ao mês ?
100×(50/100)= 50 reais.
Ficou claro ?
100×(50/100)= 50 reais.
Ficou claro ?
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: juros
leopinna escreveu:Certo dia, Saulo e Marieta abriram cada qual uma caderneta de poupança em um mesmo banco. Se o depósito inicial de Saulo foi R$ 15.000,00, e o de Marieta foi R$ 7.800,00 e, ao final de um mesmo período, as duas cadernetas juntas renderam R$ 1.596,00, então a diferença entre o rendimento de Saulo e o de Marieta foi de
(A) R$ 498,00.
(B) R$ 504,00.
(C) R$ 538,00.
(D) R$ 574,00
(E) R$ 608,00.
resposta:B
Olá.
Outra maneira:
Regra de 3 simples:
RS--------15000
RM--------7800
7800RS = 15000RM---->(1)
RS + RM = 1596---->RS = 1596 – RM---->(2)
(2) em (1):
7800*(1.596 – RM) = 15000RM
---->
12448000 – 7800RM = 15000RM
---->
12448000 = 15000RM + 7800RM
---->
12448000 = 22800RM
---->
RM = 12448000/22800 = 546
RS = 1596 – 546 = 1050
RS – RM = 1050 – 546 = 504,00---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|