Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Uma loja oferece duas formas de pagamento a seus
clientes: 10% de desconto sobre o preço anunciado se o pagamento
for à vista, ou o preço anunciado, dividido em duas parcelas iguais:
a primeira no ato da compra e a segunda no trigésimo dia após a
compra. A taxa mensal de juros cobrada no pagamento parcelado, é
de:
a) 10 % b) 15 % c) 25 % d) 30 % e) 50 %
clientes: 10% de desconto sobre o preço anunciado se o pagamento
for à vista, ou o preço anunciado, dividido em duas parcelas iguais:
a primeira no ato da compra e a segunda no trigésimo dia após a
compra. A taxa mensal de juros cobrada no pagamento parcelado, é
de:
a) 10 % b) 15 % c) 25 % d) 30 % e) 50 %
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Juros
Boa noite.Hgp2102 escreveu:Uma loja oferece duas formas de pagamento a seus
clientes: 10% de desconto sobre o preço anunciado se o pagamento
for à vista, ou o preço anunciado, dividido em duas parcelas iguais:
a primeira no ato da compra e a segunda no trigésimo dia após a
compra. A taxa mensal de juros cobrada no pagamento parcelado, é
de:
a) 10 % b) 15 % c) 25 % d) 30 % e) 50 %
Preço à vista ou real = 100% - 10% = 90%.
Preço à prazo = 50% no ato + 50% após 30 dias.
Dívida real = 90% - 50% = 40%.
Ou seja, deverá pagar 50/100 do preço do produto que à vista seria apenas de 40/100.
M = C(1+i)
(50/100)C = (40/100)C * (1+i)
0,5 C = 0,4 C * (1+i)
0,5 C/0,4 C = 1 + i
1,25 = 1 + i
i = 1,25 - 1
i = 0,25
i% = 0,25 * 100
i% = 25%
Alternativa (c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros
Obrigado mais uma vez, Ivomilton. Eu não sabia que o valor da dívida real era em cima do preço à vista, achei que era do 100%.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros.
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|