Sistemas
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas
Em uma reunião com 150 pessoas, sabe-se que: 72 mulheres tinham celulares, 46 homens não tinham celulares. Se o número de homens que tinham celulares é a terça parte do número de mulheres que não tinham celulares, quantas pessoas na reunião tinham celulares?
a)40
b)60
c)80
d)90
e)100
Att. Márcio.
a)40
b)60
c)80
d)90
e)100
Att. Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Sistemas
...................... 150
... Homens ------------- Mulheres
Hc .....Hs=46 ...... Ms=3.Hc .... Mc=72
Hc + 46 + 3.Hc + 72 = 150 ---> 4.Hc = 32 ---> Hc = 8 ---> Ms = 24
Hc + Mc = 8 + 72 = 80
... Homens ------------- Mulheres
Hc .....Hs=46 ...... Ms=3.Hc .... Mc=72
Hc + 46 + 3.Hc + 72 = 150 ---> 4.Hc = 32 ---> Hc = 8 ---> Ms = 24
Hc + Mc = 8 + 72 = 80
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» RB- Sistemas de Partículas (Sistemas compensados)
» PUC - sistemas
» Sistemas II
» Sistemas
» sistemas
» PUC - sistemas
» Sistemas II
» Sistemas
» sistemas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|