Sistemas II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sistemas II
Eliminar x e y entre as equações:
![Sistemas II %5CLARGE%5C%21%5Cbegin%7Bcases%7Da.sen%5E%7B2%7Dx%2Bb.cos%5E%7B2%7Dx%3Dm%5C%5Cb.sen%5E%7B2%7Dy%2Ba.cos%5E%7B2%7Dy%3Dn%5C%5Ca.tanx%3Db.tany%5Cend%7Bcases%7D](https://2img.net/h/www.texify.com/img/%5CLARGE%5C%21%5Cbegin%7Bcases%7Da.sen%5E%7B2%7Dx%2Bb.cos%5E%7B2%7Dx%3Dm%5C%5Cb.sen%5E%7B2%7Dy%2Ba.cos%5E%7B2%7Dy%3Dn%5C%5Ca.tanx%3Db.tany%5Cend%7Bcases%7D.gif)
![Sistemas II %5CLARGE%5C%21%5Cbegin%7Bcases%7Da.sen%5E%7B2%7Dx%2Bb.cos%5E%7B2%7Dx%3Dm%5C%5Cb.sen%5E%7B2%7Dy%2Ba.cos%5E%7B2%7Dy%3Dn%5C%5Ca.tanx%3Db.tany%5Cend%7Bcases%7D](https://2img.net/h/www.texify.com/img/%5CLARGE%5C%21%5Cbegin%7Bcases%7Da.sen%5E%7B2%7Dx%2Bb.cos%5E%7B2%7Dx%3Dm%5C%5Cb.sen%5E%7B2%7Dy%2Ba.cos%5E%7B2%7Dy%3Dn%5C%5Ca.tanx%3Db.tany%5Cend%7Bcases%7D.gif)
- Spoiler:
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistemas II
asen²x + bcos²x = m
dividindo por cos²x :
atg²x + b = msec²x
atg²x + b = m (tg²x+1)
atg²x + b = mtg²x + m
tg²x (a-m) = (m-b)
tg²x = (m-b)/(a-b) (I)
bsen²y + acos²y = n
dividindo pro cos²y:
btg²y + a = nsec²y
btg²y + a = n (tg²y + 1)
btg²y + a = ntg²y + n
tg²y(n-b) = a - n
tg²y = (a-n)/(n-b) (II)
atgx = btgy
tgx/tgy = b/a
tg²x/tg²y = b²/a² (III)
(I)/(II) = (III)
[(m-b)/(a-b)][(n-b)/(a-n)] = b²/a²
x e y ja foram eliminados , agora acho que é so 'mexer' pra chegar no gabarito..
dividindo por cos²x :
atg²x + b = msec²x
atg²x + b = m (tg²x+1)
atg²x + b = mtg²x + m
tg²x (a-m) = (m-b)
tg²x = (m-b)/(a-b) (I)
bsen²y + acos²y = n
dividindo pro cos²y:
btg²y + a = nsec²y
btg²y + a = n (tg²y + 1)
btg²y + a = ntg²y + n
tg²y(n-b) = a - n
tg²y = (a-n)/(n-b) (II)
atgx = btgy
tgx/tgy = b/a
tg²x/tg²y = b²/a² (III)
(I)/(II) = (III)
[(m-b)/(a-b)][(n-b)/(a-n)] = b²/a²
x e y ja foram eliminados , agora acho que é so 'mexer' pra chegar no gabarito..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|