PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média de idades?

2 participantes

Ir para baixo

Média de idades? Empty Média de idades?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 7 Dez 2016 - 20:43

No dia 30 de junho de 2015, uma sala de aula tinha 7 alunos com 14 anos de idade, 8 alunos com 15 anos, 3 alunos com 16 anos e 2 alunos com 17 anos. No primeiro dia de agosto, a média das idades desses alunos era 15,6 anos. Sabendo que não houve mudanças de alunos nessa sala ao longo do ano e que nenhum deles fez aniversário em agosto, determine o número de aniversariantes do mês de julho.

Resposta: 12
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Média de idades? Empty Re: Média de idades?

Mensagem por hugo araujo Qua 7 Dez 2016 - 21:03

Média em junho = S/n ---> S = 7.14 + 8.15 + 3.16 +                                                  2.17 = 300

Média em Agosto = S'/n ---> S' = 15,6 . 20 = 312

S' - S = 312 - 300 = 12 alunos aniversariantes no                                      mês de julho.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Média de idades? Empty Re: Média de idades?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 7 Dez 2016 - 21:06

Obrigada!!
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Média de idades? Empty Re: Média de idades?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos