Média de idades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média de idades
Uma turma do ensino fundamental é formada por 5 crianças com idade igual a 10 anos, 5 com idade igual a 8 anos e 15 crianças com idade igual a 9 anos. Desse modo, a idade média destes alunos é, em anos:
a) maior que 9
b) igual a 8
c) menor que 9
[b]d) igual a 9[/b]
e) maior que 10
a) maior que 9
b) igual a 8
c) menor que 9
[b]d) igual a 9[/b]
e) maior que 10
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média de idades
Olá,
temos:
-------------------------------------------
Idade ...... Frequência ..... Idade*Frequência
--------------------------------------------
10 anos ....... 5 ...................... 50
9 anos ........ 15 ................... 135
8 anos ......... 5 ..................... 40
--------------------------------------------
Total .......... 25 .................... 225
--------------------------------------------
Média aritmética = 225/25 = 9 anos
Um abraço.
temos:
-------------------------------------------
Idade ...... Frequência ..... Idade*Frequência
--------------------------------------------
10 anos ....... 5 ...................... 50
9 anos ........ 15 ................... 135
8 anos ......... 5 ..................... 40
--------------------------------------------
Total .......... 25 .................... 225
--------------------------------------------
Média aritmética = 225/25 = 9 anos
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Média de idades?
» media das idades
» Média - (idades)
» MÉDIA DAS IDADES
» média das idades dos alunos
» media das idades
» Média - (idades)
» MÉDIA DAS IDADES
» média das idades dos alunos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos