Principio fundamental da contagem
3 participantes
Página 1 de 1
Principio fundamental da contagem
QUANTOS NÚMEROS DE 3 ALGARISMO PODEMOS FORMAR COM OS ALGARISMOS 3,4,5 e 6?
QUANTOS NÚMEROS DE 3 ALGARISMO PODEMOS FORMAR COM OS ALGARISMOS 0,1,3 e 5?
QUANTOS NÚMEROS DE 3 ALGARISMO DISTINTOS PODEMOS FORMAR COM OS ALGARISMOS 0,1,3 E 5?
QUANTOS NÚMEROS DE 3 ALGARISMO PODEMOS FORMAR COM OS ALGARISMOS 0,1,3 e 5?
QUANTOS NÚMEROS DE 3 ALGARISMO DISTINTOS PODEMOS FORMAR COM OS ALGARISMOS 0,1,3 E 5?
Gabriel.SS- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 24
Localização : Guarulhos
Re: Principio fundamental da contagem
vamos a solução:
1) resposta:
4*4*4 = 64 NÚMEROS (PODE HAVER REPETIÇÃO DE ALGARISMOS);
2) REPOSTA:
3*4*4 = 48 NÚMEROS (PODE HAVER REPETIÇÃO; O ZERO NÃO PODE OCUPAR A CASA DAS CENTENAS, POIS ISSO CONFIGURA NÚMERO DE 2 ALGARISMOS; EX: 013);
3) RESPOSTA:
3*3*2*1 = 18 NÚMEROS (NÃO PODE HAVER REPETIÇÃO E O ZERO NÃO PODE OCUPAR A CASA DAS CENTENAS).
ENTENDIDO?
BONS ESTUDOS.
1) resposta:
4*4*4 = 64 NÚMEROS (PODE HAVER REPETIÇÃO DE ALGARISMOS);
2) REPOSTA:
3*4*4 = 48 NÚMEROS (PODE HAVER REPETIÇÃO; O ZERO NÃO PODE OCUPAR A CASA DAS CENTENAS, POIS ISSO CONFIGURA NÚMERO DE 2 ALGARISMOS; EX: 013);
3) RESPOSTA:
3*3*2*1 = 18 NÚMEROS (NÃO PODE HAVER REPETIÇÃO E O ZERO NÃO PODE OCUPAR A CASA DAS CENTENAS).
ENTENDIDO?
BONS ESTUDOS.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Principio fundamental da contagem
1) Podemos usar o princípio multiplicativo e como não há nenhuma restrição, teremos:
abc: para a(4 possibilidades), para b(4 possibilidades)... = 64 números possíveis.
2) Também usamos o princípio multiplicativo, porém há restrição no primeiro número, que não pode ser zero, logo:
abc: para a temos( 3 possibilidades), para b(4 possibilidades), para c(4 possibilidades)= 48 números possíveis.
3) Como o enunciado diz'algarismos distintos, temos:
abc: para a(3 possibilidades), para b(3 possibilidades), para c(2 possibilidades)= 18 números possíveis.
abc: para a(4 possibilidades), para b(4 possibilidades)... = 64 números possíveis.
2) Também usamos o princípio multiplicativo, porém há restrição no primeiro número, que não pode ser zero, logo:
abc: para a temos( 3 possibilidades), para b(4 possibilidades), para c(4 possibilidades)= 48 números possíveis.
3) Como o enunciado diz'algarismos distintos, temos:
abc: para a(3 possibilidades), para b(3 possibilidades), para c(2 possibilidades)= 18 números possíveis.
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Princípio fundamental da contagem.
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» PFC - Princípio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» PFC - Princípio fundamental da contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|