PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho realizado pela resistência do ar

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho realizado pela resistência do ar Empty Trabalho realizado pela resistência do ar

Mensagem por Thomas Moreira Sex 18 Nov 2016, 15:23

Um corpo de massa 0,50 kg cai sob ação da gravidade e está sujeito à resistência do ar. Depois de atingir um ponto P, a uma altura de 40 metros do solo, sua velocidade permanece constante. Depois de atingido o ponto P, determine
[list="list-style-type: none"]
[*]a)  a intensidade da força de resistência do ar.
[*]b)  o trabalho realizado pela resistência do ar até o instante em que o corpo atinge o solo.
[/list]
Adote a aceleração local da gravidade g = 9,8 m/s2

Thomas Moreira
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 30
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho realizado pela resistência do ar Empty Re: Trabalho realizado pela resistência do ar

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Nov 2016, 18:30

Fr = P ---> Fr = m.g

W = Fr.h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho realizado pela resistência do ar Empty Re: Trabalho realizado pela resistência do ar

Mensagem por Thomas Moreira Sex 18 Nov 2016, 18:50

Muito obrigado!

Thomas Moreira
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 30
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho realizado pela resistência do ar Empty Re: Trabalho realizado pela resistência do ar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos