Semelhança de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de triângulos
Em um triângulo retângulo o pé da altura relativa à hipotenusa divide-a em segmentos de medidas x e 3x. Quanto vale o produto entre as medidas daquela altura e dos catetos?
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: Semelhança de triângulos
AH = h ---> BH = x ---> CH = 3.x
x/h = h/3.x ---> h² = 3.x² ---> h = √3.x ---> h = tg60º.x ---> A^BC = 60º ---> A^CB = 30º
b= 4.x.cos30º ----> b = 4.x.√3/2 ---> b = 2.√3.x
c = 4.x.sen30º ---> c =4.x.(1/2) ---> c = 2.x
h.b.c = (√3.x).(2.√3.x).(2.x) ---> h.b.c = 12.x³
x/h = h/3.x ---> h² = 3.x² ---> h = √3.x ---> h = tg60º.x ---> A^BC = 60º ---> A^CB = 30º
b= 4.x.cos30º ----> b = 4.x.√3/2 ---> b = 2.√3.x
c = 4.x.sen30º ---> c =4.x.(1/2) ---> c = 2.x
h.b.c = (√3.x).(2.√3.x).(2.x) ---> h.b.c = 12.x³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Semelhança de Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|