Semelhança de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de triângulos
Boa tarde
Encontre o valor de x na figura a seguir
Resposta: 18
desde já agradeço
Encontre o valor de x na figura a seguir
Resposta: 18
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Semelhança de triângulos
Seja y o cateto menor
4/8 = (4 + 3 + 2)/y ----> 1/2 = 9/y ----> y = 18
x² = 9² + y² ---> x² = 81 + 324 ---> x² = 405 ---> x = 9*\/5
Infelizmente seu gabarito está errado.
Ou então o desenho está errado, sendo x o cateto menor
4/8 = (4 + 3 + 2)/y ----> 1/2 = 9/y ----> y = 18
x² = 9² + y² ---> x² = 81 + 324 ---> x² = 405 ---> x = 9*\/5
Infelizmente seu gabarito está errado.
Ou então o desenho está errado, sendo x o cateto menor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72878
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos.
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos.
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|