Conjuntos (simbologia)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos (simbologia)
Dúvida teórica:
Exemplo, dado o conjunto A = {1,2,3,4,5,6}
Por que a sentença {2,3} ∈ A é falsa, mas a sentença {2,3} ⊂ A é verdadeira ?
O símbolo de pertencimento (∈) vale somente para os elementos e não para os conjuntos ? o mesmo para o símbolo de contido (⊂), vale somente para conjuntos e não para os elementos ?
Desde já agradeço.
Exemplo, dado o conjunto A = {1,2,3,4,5,6}
Por que a sentença {2,3} ∈ A é falsa, mas a sentença {2,3} ⊂ A é verdadeira ?
O símbolo de pertencimento (∈) vale somente para os elementos e não para os conjuntos ? o mesmo para o símbolo de contido (⊂), vale somente para conjuntos e não para os elementos ?
Desde já agradeço.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Conjuntos (simbologia)
Exatamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos (simbologia)
Isso mesmo, Hugo.hugo araujo escreveu:Dúvida teórica:
Exemplo, dado o conjunto A = {1,2,3,4,5,6}
Por que a sentença {2,3} ∈ A é falsa, mas a sentença {2,3} ⊂ A é verdadeira ?
O símbolo de pertencimento (∈) vale somente para os elementos e não para os conjuntos ? o mesmo para o símbolo de contido (⊂), vale somente para conjuntos e não para os elementos ?
Desde já agradeço.
{2.3}é um conjunto, por isso o uso do símbolo ⊂ é correto, mas o uso do símbolo ∈ é inapropriado nesse caso.
2,3 ∈ A seria correto.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Conjuntos (simbologia)
Obrigado, Ivomilton e Elcioschin.
Existe alguma lógica ligada a esses símbolos ou são apenas convenções ?
Existe alguma lógica ligada a esses símbolos ou são apenas convenções ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Conjuntos (simbologia)
hugo araujo escreveu:Obrigado, Ivomilton e Elcioschin.
Existe alguma lógica ligada a esses símbolos ou são apenas convenções ?
Boa tade, Hugo.
Os símbolos são de uso convencional, a saber:
Usa-se o símbolo ∈ para indicar a relação entre um elemento e o respectivo conjunto.
Usa-se o símbolo ⊂ para indicar a relação entre dois conjuntos.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Conjuntos (simbologia)
Entendi.
Mais uma vez obrigado, Ivomilton.
Mais uma vez obrigado, Ivomilton.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Simbologia
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» simbologia/matrizes
» Dúvida em relação à simbologia
» Dúvida na resolução
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» simbologia/matrizes
» Dúvida em relação à simbologia
» Dúvida na resolução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|