PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações trigonometricas

4 participantes

Ir para baixo

Equações trigonometricas Empty Equações trigonometricas

Mensagem por psmuniz Sex 04 Nov 2016, 14:11

Gente me ajuda, porque eu não consigo entender de jeito nenhum..

Resolver a equação cos x = -12

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonometricas Empty Re: Equações trigonometricas

Mensagem por Pietro Tavares Sex 04 Nov 2016, 14:58

Olá psmuniz,

Não existe x real tal que cos(x) = -12.
Pietro Tavares
Pietro Tavares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonometricas Empty Re: Equações trigonometricas

Mensagem por psmuniz Sex 04 Nov 2016, 22:44

Pietro Tavares
Não acredito que essa seja a resposta, pois não tenho essa opção.

Alguém pode me ajudar?

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonometricas Empty Re: Equações trigonometricas

Mensagem por ivomilton Sex 04 Nov 2016, 22:59

psmuniz escreveu:Pietro Tavares
Não acredito que essa seja a resposta, pois não tenho essa opção.

Alguém pode me ajudar?
Boa noite,

Embora o amigo não concorde, o valor de um cosseno varia entre -1 e +1; não tem como um cosseno ser igual a -12.

Deve haver aí algum engano na transcrição do texto dessa questão.
Será que não seria -1² por exemplo?
Ou então -1/2?


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonometricas Empty Re: Equações trigonometricas

Mensagem por psmuniz Sáb 05 Nov 2016, 16:54

Desculpe-me, a questão estava errada, por isso não consegui. Na verdade não era -12 e sim -1/2

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonometricas Empty Re: Equações trigonometricas

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Nov 2016, 17:27

cosx = - 1/2

x = 120º ou x = 240º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonometricas Empty Re: Equações trigonometricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos