Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Resolva a equação:
sen x - cos x = 1
R: x = 2*k*pi + (pi/2) ou x = 2*k*pi + pi
sen x - cos x = 1
R: x = 2*k*pi + (pi/2) ou x = 2*k*pi + pi
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações trigonométricas
senx²+cosx²=1--->pela regra trigonométrica.(1)
senx-cosx=1
senx=1+cosx (2)
Substituindo (2) em (1)
(1+cosx)²=1-cosx²
1+2cosx+cosx²=1-cosx²
2cosx²+2cosx=0
2cosx*(cosx+1)=0
Cosx=0 ou cosx=-1
Pelo quadrantes temos Cos=0 ---->cos=90°---->Cos=pi/2
Cos=-1---->Cos=180°---->cos=pi.
R: x = 2*k*pi + (pi/2) ou x = 2*k*pi + pi
senx-cosx=1
senx=1+cosx (2)
Substituindo (2) em (1)
(1+cosx)²=1-cosx²
1+2cosx+cosx²=1-cosx²
2cosx²+2cosx=0
2cosx*(cosx+1)=0
Cosx=0 ou cosx=-1
Pelo quadrantes temos Cos=0 ---->cos=90°---->Cos=pi/2
Cos=-1---->Cos=180°---->cos=pi.
R: x = 2*k*pi + (pi/2) ou x = 2*k*pi + pi
Re: Equações trigonométricas
Olá Jeffson,
Obrigado por mais uma solução perfeita.
Um grande abraço.
Obrigado por mais uma solução perfeita.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas V
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas V
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos