PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cumprimento de um raio

2 participantes

Ir para baixo

Cumprimento de um raio Empty Cumprimento de um raio

Mensagem por psmuniz Sáb 29 Out 2016, 19:01

Alguem poderia me ajudar?

Qual a medida aproximada do comprimento de um arco definido por um ângulo inscrito de 36 graus em uma circunferência com 4 cm de raio? Considere p = 3,14.

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cumprimento de um raio Empty Re: Cumprimento de um raio

Mensagem por ivomilton Sáb 29 Out 2016, 19:18

psmuniz escreveu:Alguem poderia me ajudar?

Qual a medida aproximada do comprimento de um arco definido por um ângulo inscrito de 36 graus em uma circunferência com 4 cm de raio? Considere p = 3,14.
Boa noite, psmuniz.

C = 2.pi.r = 360°
36° = 360°/10 = C/10

C/10 = 2.pi.4/10 = 8.pi/10 = 4.pi/5 = 4.(3,14)/5 = 12,56/5 = 2,512 cm



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos