PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de esfera e paralelepípedo

2 participantes

Ir para baixo

Questão de esfera e paralelepípedo  Empty Questão de esfera e paralelepípedo

Mensagem por nksdarkk Ter 25 Out 2016, 00:08

Deseja-se armazenar, e em seguida tampar, esferas de aço inox de 3cm de diâmetro numa caixa retangular de dimensões internas 6dm, 3dm e 0,9dm. 
A) Determine a quantidade máxima de esferas que podem ser armazenadas.
B) Após armazenar a quantidade máxima de esferas, despeja-se um óleo anti-corrosivo dentro da caixa de modo que ocupe todo o espaço exterior às esferas e interior à caixa. Determine, em litro,s a quantidade de óleo usada. Use pi = 3,1.

Eu resolvi a letra A e achei o valor de 1161 esferas. Consta aqui que a resposta da B é 5 litros, mas o gabarito pode estar errado.

nksdarkk
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, BA, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de esfera e paralelepípedo  Empty Re: Questão de esfera e paralelepípedo

Mensagem por Medeiros Ter 25 Out 2016, 03:59

Você tem o gabarito da (A)?
Parece-me que você achou muitas esferas; pelas minhas contas cabem 742 esferas, apesar de que fica uma folga em cima.
Neste caso, com pi=3,1 usa-se ~5,8 litros do óleo para encher até a tampa.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de esfera e paralelepípedo  Empty Re: Questão de esfera e paralelepípedo

Mensagem por nksdarkk Ter 25 Out 2016, 04:14

Medeiros escreveu:Você tem o gabarito da (A)?
Parece-me que você achou muitas esferas; pelas minhas contas cabem 742 esferas, apesar de que fica uma folga em cima.
Neste caso, com pi=3,1 usa-se ~5,8 litros do óleo para encher até a tampa.
Não tenho o gabarito, foi questão de prova. Poderia postar sua resolução?

nksdarkk
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, BA, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de esfera e paralelepípedo  Empty Re: Questão de esfera e paralelepípedo

Mensagem por Medeiros Qua 26 Out 2016, 02:16

Você disse "consta aqui que a resposta da B é 5 litros, mas o gabarito pode estar errado" !!!

De qualquer forma, como você encontrou a quantidade de 1161 esferas?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de esfera e paralelepípedo  Empty Re: Questão de esfera e paralelepípedo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos