Questão de Esfera
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Esfera
Uma empresa de tratamento de água deseja ampliar o seu sistema de captação e o volume de água armazenada. Para isso, deseja-se construir uma nova represa, de formato semiesférico. A captação de água para a represa será feita de um rio próximo à área de construção, sendo a vazão de água captada igual a 4,5 m3/s. Estima-se que o tempo gasto para o preenchimento total da represa seja de 180 dias.
O raio aproximado, em metros, da represa a ser construída deverá medir
Considere e .
A
32,7 m.
B
327 m.
C654 m.
D3 270 m.
E6 540 m.
Última edição por Anya Engel em Seg 29 Nov 2021, 14:48, editado 1 vez(es)
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Esfera
Vazão = Volume/tempo ---> Q = V/t ---> V = Q.t ---> calcule V ---> I
V = (2/3).pi.R³ ---> II
II = I ---> Calcule R
Cuidado com as unidades. Tens o gabarito?
V = (2/3).pi.R³ ---> II
II = I ---> Calcule R
Cuidado com as unidades. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Esfera
Não tenho o gabarito
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Esfera
Você terminou? Se sim, mostre o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Esfera
Boa tarde, Sr. Elcio, não sei resolver essa questão
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Esfera
VOLUME DA ESFERA = 4piR3 /3
MEIA ESFERA = 2piR3 /3 ; pi = 3 logo ---> 2R3 = VOLUME DA REPRESA
VOLUME DESSA MEIA ESFERA SERÁ
180 DIAS CAPTANDO 4,5 M^3 de água por segundo = 180 (dias) . 24(horas). 60(minutos). 60 (segundos) . 4,5 (captação por segundo) SE NÃO ERREI NADA ESSAS MULTIPLICAÇÕES DARÃO 69.984.000
2R3 = 69.984.000
R^3 = 34.992.000 ---> decompõe o número e chegará na resposta, essa é a parte mais chata dessa questão!
R = 327 metros aproximadamente
GABARITO B
MEIA ESFERA = 2piR3 /3 ; pi = 3 logo ---> 2R3 = VOLUME DA REPRESA
VOLUME DESSA MEIA ESFERA SERÁ
180 DIAS CAPTANDO 4,5 M^3 de água por segundo = 180 (dias) . 24(horas). 60(minutos). 60 (segundos) . 4,5 (captação por segundo) SE NÃO ERREI NADA ESSAS MULTIPLICAÇÕES DARÃO 69.984.000
2R3 = 69.984.000
R^3 = 34.992.000 ---> decompõe o número e chegará na resposta, essa é a parte mais chata dessa questão!
R = 327 metros aproximadamente
GABARITO B
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Questão de Esfera
Jvictor, obrigada por responder
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Jvictors021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de esfera
» Questão de esfera
» Questão de esfera
» Questão de esfera e paralelepípedo
» Questão sobre esfera
» Questão de esfera
» Questão de esfera
» Questão de esfera e paralelepípedo
» Questão sobre esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos