Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em uma bandeja A, havia 3 pastéis sem azeitona e 5 com azeitona. Já na bandeja B, havia 2 pastéis sem azeitona e 3 com azeitona. Dois pastéis foram retirados aleatoriamente, um de cada bandeja. Ao comê-los, observou-se que apenas um deles não continha azeitona. Nessas condições, a probabilidade de que o pastel sem azeitona tenha sido retirado da bandeja A é
(A) 9/40
(B) 9/39
(C) 9/29
(D) 9/24
(E) 9/19
(A) 9/40
(B) 9/39
(C) 9/29
(D) 9/24
(E) 9/19
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: Probabilidade
........... A .......................................... B
C ................... S ................... C ................... S
3/8 ............... 5/8 ................. 2/5 ................ 3/5
Possibilidades
1) (3/8 ).(3/5) = 9/40
2) (5/8 ).(2/5) = 10/40
p = (9/40)/(9/40 + 10/40) =m (9/40)/(19/40) = 9/19
C ................... S ................... C ................... S
3/8 ............... 5/8 ................. 2/5 ................ 3/5
Possibilidades
1) (3/8 ).(3/5) = 9/40
2) (5/8 ).(2/5) = 10/40
p = (9/40)/(9/40 + 10/40) =m (9/40)/(19/40) = 9/19
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade [2]
» TV LCD probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade [2]
» TV LCD probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|