questao pH + log
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
questao pH + log
O ácido etanóico ou ácido acético é conhecido por sua solução aquosa comercializada como vinagre. É um ácido fraco, corrosivo, cujos vapores causam irritação nos olhos, ardor no nariz e garganta e congestão pulmonar. É produzido e excretado por algumas bactérias encontradas nos gêneros alimentícios, na água, no solo. Com relação a uma solução que apresenta 0,1 mol/L de ácido acético (C2H4O2) e 0,1 mol/L de acetato de sódio (NaCH3CO2) a 25° C, considere as afirmações: (dados o Ka = 1,8 x 10-5 , log 1,8 = 0,25 e log 1,22 = 0,09)
I. O ácido acético forma com o acetato de sódio uma solução tampão, isto é, uma solução que contém um par ácido fraco-base conjugada que resiste à grandes variações de pH, quando da adição de pequenas quantidades de ácidos e bases fortes.
II. Se a 1000 mL desta solução forem adicionados 1000 mL de água, o pH da solução continuará igual a 4,75.
III. A adição de 0,01 mols de hidróxido de sódio à 1000 mL da solução ácido acético/acetato de sódio causa um aumento de apenas 0,09 unidades de pH. Estão corretas as afirmativas:
a) Apenas I.
b) Apenas II e III.
c) Apenas II.
d) I, II, III.
e) Apenas I e III.
I. O ácido acético forma com o acetato de sódio uma solução tampão, isto é, uma solução que contém um par ácido fraco-base conjugada que resiste à grandes variações de pH, quando da adição de pequenas quantidades de ácidos e bases fortes.
II. Se a 1000 mL desta solução forem adicionados 1000 mL de água, o pH da solução continuará igual a 4,75.
III. A adição de 0,01 mols de hidróxido de sódio à 1000 mL da solução ácido acético/acetato de sódio causa um aumento de apenas 0,09 unidades de pH. Estão corretas as afirmativas:
a) Apenas I.
b) Apenas II e III.
c) Apenas II.
d) I, II, III.
e) Apenas I e III.
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|