Número de ovos
2 participantes
Página 1 de 1
Número de ovos
No mês de abril, numa confeitaria, o número de ovos de páscoa vendidos por dia foi encontrado resolvendo a seguinte situação:
- se forem vendidos de dois em dois; de três em três ou de cinco em cinco, sobraria um no final do dia;
- se forem vendidos de sete em sete, não nenhum no final do dia.
Então, o menor número de ovos vendidos num dia foi de:
A) 35
B) 63
C) 91
D) 210
Resposta: Letra: "C"
- se forem vendidos de dois em dois; de três em três ou de cinco em cinco, sobraria um no final do dia;
- se forem vendidos de sete em sete, não nenhum no final do dia.
Então, o menor número de ovos vendidos num dia foi de:
A) 35
B) 63
C) 91
D) 210
Resposta: Letra: "C"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: Número de ovos
O menor número tem que ser múltiplo de 7 e não pode ser múltiplo de 2, 3 e 5
A) múltiplo de 5 ---> não serve
B) múltiplo de 3 ---> não serve
D) Múltiplo de 2 ---> não serve
C) 91:2 = 45 + 1/2 ---> 91:3 = 30 + 1/3 ---> 91/5 = 18 + 1/5 ---> 91/7 = 13
A) múltiplo de 5 ---> não serve
B) múltiplo de 3 ---> não serve
D) Múltiplo de 2 ---> não serve
C) 91:2 = 45 + 1/2 ---> 91:3 = 30 + 1/3 ---> 91/5 = 18 + 1/5 ---> 91/7 = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
novo contato
Professor, muito boa a aula, maravilha, um bom dia
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» E2 - C2 - Q2
» O problema dos ovos
» O número máximo de divisores do número natural
» Álgebra (ovos quebrado)
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O problema dos ovos
» O número máximo de divisores do número natural
» Álgebra (ovos quebrado)
» Determinar o número de divisores de um número natural p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|