Permutações com repetições
2 participantes
Página 1 de 1
Permutações com repetições
Porque na permutação de n elementos dos quais A, B e C são números de elementos repetidos, por exemplo, é a razão de n!/(A!.B!.C!) ?
Porque não pode ser n! - (A! + B! + C!) ?
Parece absurdo o que estou perguntando, mas ainda não cheguei na interpretação correta dessa relação.
Desde já gradeço.
Porque não pode ser n! - (A! + B! + C!) ?
Parece absurdo o que estou perguntando, mas ainda não cheguei na interpretação correta dessa relação.
Desde já gradeço.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Permutações com repetições
O que acontece quando se conta algo em dobro? Dividi-se por 2 para consertar.
O que acontece quando se conta algo 6x mais? Dividi-se por 6 para consertar.
A lógica da divisão ali é a mesma.
Permutar AAAB daria, em princípio, 4! = 24 filas. Mas isso considera que os A's são diferentes (um A1, A2, A3, por exemplo). Ou seja, uma mesma fila foi contada tantas vezes quantos são modos de considerar os A's como diferentes, ou seja, 3! = 6. O que se faz para consertar? Dividi-se por 3!.
O que acontece quando se conta algo 6x mais? Dividi-se por 6 para consertar.
A lógica da divisão ali é a mesma.
Permutar AAAB daria, em princípio, 4! = 24 filas. Mas isso considera que os A's são diferentes (um A1, A2, A3, por exemplo). Ou seja, uma mesma fila foi contada tantas vezes quantos são modos de considerar os A's como diferentes, ou seja, 3! = 6. O que se faz para consertar? Dividi-se por 3!.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Permutações com repetições
É.... nessas horas eu sinto o quanto meu ensino fundamental foi ruim. Mas nunca é tarde.
Muito obrigado, Ashitaka.
Muito obrigado, Ashitaka.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Sequência de letras
» Arranjo com 2 repetições.
» Permutação - (repetições)
» Permutações
» Probabilidade - (cartões sem repetições)
» Arranjo com 2 repetições.
» Permutação - (repetições)
» Permutações
» Probabilidade - (cartões sem repetições)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|