PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (cartões sem repetições)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (cartões sem repetições) Empty Probabilidade - (cartões sem repetições)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 14 Set 2009, 09:26

Uma urna contém apenas cartões marcados com números de três algarismos distintos, escolhidos de 1 a 9. Se, nessa urna, não há cartões com números repetidos, a probabilidade de ser sorteado um cartão com um número menor que 500 é:
a) 3/4.
b) 1/2.
c) 8/21.
d) 4/9.
e) 1/3.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (cartões sem repetições) Empty Re: Probabilidade - (cartões sem repetições)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 14 Set 2009, 15:22

Números menores que 500.
1_ _ =8*7
2_ _=8*7
3_ _=8*7
4_ _=8*7


Números máximo de cartões distintos.

9*8*7

A probabilidade de ser sorteado um cartão com um número menor que 500 é:

P=4*8*7/9*8*7

P=4/9
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos