Probabilidade dos cartoes
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade dos cartoes
João colocou 8 cartões numerados de 1 a 8 sobre uma mesa, sendo que os cartões pares ficaram à direita da mesa e
os ímpares à esquerda. A probabilidade de se conseguir cartões consecutivos ao se retirar um cartão de cada lado é
A) 7/16. B) 8/15. C) 9/14. D) 11/15. E) 11/16.
os ímpares à esquerda. A probabilidade de se conseguir cartões consecutivos ao se retirar um cartão de cada lado é
A) 7/16. B) 8/15. C) 9/14. D) 11/15. E) 11/16.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Probabilidade dos cartoes
1357 - 2468
12 - 14 - 16 - 18
32 - 34 - 36 - 38
52 - 54 - 56 - 58
72 - 74 - 76 - 78
7 casos favoráveis e 16 casos possíveis ---> p = 7/16
12 - 14 - 16 - 18
32 - 34 - 36 - 38
52 - 54 - 56 - 58
72 - 74 - 76 - 78
7 casos favoráveis e 16 casos possíveis ---> p = 7/16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade dos cartoes
Olá.
Penso ser a opção A) 7/16.
Temos os números 1,3,5,7 |2,4,6,8.
Se se tirar o nº 1, terá de se retirar, do lado direito, o nº2. p=1/4*1/4;
Se sair o nº 3, terá de sair (do lado direito) o 2 ou o 4. p=1/4*2/4
Se sair o nº 5, é idêntico (4 ou 6). p=1/4*2/4
Se for o nº 7, terá de sair o 6 ou o 8. p=1/4*2/4.
Prob. final: p=1/16+2/16+2/16+2/16=7/16.
Um abraço.
Penso ser a opção A) 7/16.
Temos os números 1,3,5,7 |2,4,6,8.
Se se tirar o nº 1, terá de se retirar, do lado direito, o nº2. p=1/4*1/4;
Se sair o nº 3, terá de sair (do lado direito) o 2 ou o 4. p=1/4*2/4
Se sair o nº 5, é idêntico (4 ou 6). p=1/4*2/4
Se for o nº 7, terá de sair o 6 ou o 8. p=1/4*2/4.
Prob. final: p=1/16+2/16+2/16+2/16=7/16.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Agradecimento sempre
Vocês são fantásticos...
Agradeço.
Agradeço.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade dos Cartões
» Probabilidade - (cartões numerados)
» Probabilidade - (cartões numerados)
» Probabilidade - (cartões sem repetições)
» Probabilidade - (saco com cartôes)
» Probabilidade - (cartões numerados)
» Probabilidade - (cartões numerados)
» Probabilidade - (cartões sem repetições)
» Probabilidade - (saco com cartôes)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos