Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
O segmento AB, indicado no prisma regular pentagonal representado a seguir, mede 30cm. Para que esse segmento aumente 16,8cm, de maneira que a medida das arestas da base não seja alterada, a altura desse prisma deve ser aumentada 19,2cm. Calcule quantos centímetros de altura tem esse prisma.
- Resposta:
- 24cm
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Geometria Espacial
302=x2+a2
x2+a2=900
(30+16,8 )2=(x+19,2)2+a2
a2=2190,24-(x2+38,4x+368,64)
x2+2190,24-x2-38,4x-368,64=900
-38,4x=-921,6
x=24 cm
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|