Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Considere um cilindro equilátero de raio R, circunscrito em um prisma reto de base hexagonal e de mesma altura. O volume do sólido contido entre o cilindro e o prisma tem valor mínimo igual a:
não consegui chegar ao gabarito, o 4 do denominador da fórmula do triângulo equilátero de raio R não me permite chegar à uma conclusão
- Gabarito:
- R³(2 ∏ - 3√3)
não consegui chegar ao gabarito, o 4 do denominador da fórmula do triângulo equilátero de raio R não me permite chegar à uma conclusão
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: Geometria Espacial
O volume do sólido entre o cilindro e o prisma será minimo quando a circunferência tangenciar os vértices do hexágono.
Para isso, achamos a área do hexágono formado por 6 triângulos equiláteros de lado R:
6*R²√3/4=R²3√3/2
A diferença de volumes é dada por:
(πR²*2R)-(R²3√3/2*2R)
R³(2π-3√3)
Para isso, achamos a área do hexágono formado por 6 triângulos equiláteros de lado R:
6*R²√3/4=R²3√3/2
A diferença de volumes é dada por:
(πR²*2R)-(R²3√3/2*2R)
R³(2π-3√3)
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
dumbazumarill gosta desta mensagem
Re: Geometria Espacial
português: qual é o correto?
"circunscrito em um prisma..."
ou
"circunscrito a um prisma..."
na minha opinião é a segunda forma.
"circunscrito em um prisma..."
ou
"circunscrito a um prisma..."
na minha opinião é a segunda forma.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
dumbazumarill gosta desta mensagem
Re: Geometria Espacial
Muito obrigado amigo, agradeço!Sr Bevictori escreveu:O volume do sólido entre o cilindro e o prisma será minimo quando a circunferência tangenciar os vértices do hexágono.
Para isso, achamos a área do hexágono formado por 6 triângulos equiláteros de lado R:
6*R²√3/4=R²3√3/2
A diferença de volumes é dada por:
(πR²*2R)-(R²3√3/2*2R)
R³(2π-3√3)
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: Geometria Espacial
na minha opinião também, creio que circunscrever seja um verbo transitivo direto e indiretoMedeiros escreveu:português: qual é o correto?
"circunscrito em um prisma..."
ou
"circunscrito a um prisma..."
na minha opinião é a segunda forma.
''Circunscrever um circulo a um triângulo''
algo a alguma coisa.
porém como circunscrito é um adjetivo, não sei como ficaria nesse caso.
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|